註冊
熱門標籤
圖文創作區
第零次世界大戰 02女王反擊 evilshell 第零次世界大戰 1682 0   複製本篇連結 2020-9-4 19:02
腓特烈的8萬兵力分散佔領西里西亞的多個據點,他只帶著大約2萬兵力在身邊。
腓特烈親率的2萬兵力,在西里西亞南部的一處平原,與特蕾莎派來的3萬奧地利軍遭遇。

腓特烈以步兵主力為中軍,騎兵為兩翼,在平原上列陣迎敵。
奧軍基本上也是這樣配置,但是奧軍兩翼的騎兵是「匈牙利騎兵」,匈牙利人祖先是遊牧民族,他們的騎兵比普魯士的優秀很多。


兩軍開戰。
腓特烈看著他的兩翼,在他的眼前被擊潰。看來奧軍下一步就要「中軍向前、兩翼包夾」了,普軍將在三面受敵的情況下戰敗。

「若主帥戰死,普魯士就輸了。為了普魯士,我不能死。」腓特烈放下英雄主義,將指揮權交給副將「施威林」,然後騎上快馬,丟下軍隊,逃離戰場。
副將「施威林」在心裡一萬匹草泥馬跑過的同時,堅強地指揮步兵們結成一個個堅固的方陣,硬是扛住了奧軍的三面夾擊。

腓特烈逃到後方據點,召集了二萬兵力,然後再次趕赴南方戰場。當他抵達戰場時,驚見奧軍早已退去,被他丟下的那支軍隊已紮好營,悠閒地煮著午餐。

腓特烈厚著臉皮問施威林:「你幹得太好了!但,你是怎麼贏的啊?」

施威林笑著回答這位年輕國王:「我軍紀律嚴明,只要紀律和士氣夠高,空心磚步兵方陣就難以被擊破。我們就以這種方陣,硬是撐到奧軍自己攻到沒力,然後退兵。
另外,我軍士兵們每周五都能準時領到薪水,這是大家死都不當逃兵的關鍵。」
另一位軍官補充道:「現在歐洲各國軍人間已有這麼一句諺語:『上帝啊!在這個世界上,除了腓特烈大帝的普魯士軍團,還有誰能夠每周五準時領到錢呢?』」

腓特烈被這句諺語逗笑了。

=======================
奧軍在西里西亞被擊退的消息傳回維也納,特蕾莎還來不及為此事發愁,另一則更壞的消息被送到她的案上:「法國對奧地利宣戰!」
「法國!路易十五那個小人!」特蕾莎握拳重重敲了一下桌子。

「當時,我們為了和法國交好,還不惜割讓你的故鄉『洛林』當作外交籌碼。」特蕾莎深懷歉意地握住她丈夫「洛林公爵」的手。「現在,你的犧牲就這樣白費了,我對不起你。」
洛林公爵溫柔地默默握著特蕾莎的手。

法國不只自己出兵,法國還以「支持你參選神聖羅馬帝國皇帝」為條件,說動「巴伐利亞選帝侯」出兵助陣。另外,法國還逼薩克森也出兵幫打奧地利。
02亂入.jpg

這下子,奧地利一瞬間多了三個敵國。

特蕾莎只好放下自尊,派出使者,與腓特烈進行停戰談判。同時,她帶著剛出生不久的孩子,前往奧地利東邊的附屬國「匈牙利」。

匈牙利雖然依附奧地利,但,其實與奧地利的關係也不是鐵板一塊,歷史上也是時有糾紛。

美麗的特蕾莎,抱著年幼的王子,來到匈牙利宮中,會見匈牙利大諸侯們。
「英勇的騎士們!請保護我國的婦女與孩童!」特蕾莎的淚水在眼眶中打轉,她強忍著不讓淚水落下。

楚楚可憐的女王,激起匈牙利大諸侯們的騎士精神:「讓外國人把我們的女王欺負到哭!?如果還不奮起,我們還算什麼匈牙利騎士!?」

匈牙利大諸侯們紛紛面對特蕾莎單膝下跪,然後拔出佩劍,宣勢效忠!
特蕾莎就這樣完成了「匈牙利女王」的正式加冕儀式,正式成為匈牙利的合法女王。

收服匈牙利後,特蕾莎派出奧匈聯軍主動攻擊巴伐利亞。在此同時,她還向孤懸海外的英國,遞出了橄欖枝。

=================
英國大臣們激烈討論後,兩個提案被送到英王面前。

提案一:在漢諾威登陸,與普魯士一起侵略奧地利。
提案二:在尼德蘭登陸,趁法軍與奧軍交戰時,背刺法軍。

英王表示:「嗯,提案一看起來比較有利。但是……不管!不管!我就是要欺負法國!!」
英王在「提案二」上簽字批准。

======
我的粉專 Evilshell邪惡蛋殼




0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列