註冊
熱門標籤
圖文創作區
第零次世界大戰 03英法亂入 evilshell 第零次世界大戰 1448 0   複製本篇連結 2020-9-11 19:10
法國拉進來的這兩個盟友完全是豬隊友。
薩克森出兵攻打離他最近的「波西米亞地區」,這塊地巴伐利亞也很想要,所以巴伐利亞選帝侯連忙帶著主力也來到波西米亞,與薩克森軍表面會師,實則互相牽制。

然後,巴伐利亞選帝侯想說「既然法國說支持我稱帝,那我就過把皇帝癮吧!」巴伐利亞選帝侯自行於波西米亞首府「布拉格」登基稱帝。此舉在德意志地區引起眾怒。

此時,匈牙利騎兵憑著優異的機動力,已來到巴伐利亞邊境,他們趁著巴伐利亞選帝侯引起眾怒的時機,揮軍攻入巴伐利亞,居然一路順利攻破巴伐利亞首府「慕尼黑」。
巴伐利亞選帝侯見自己老家被攻佔,只好宣佈放棄帝位,然後向東逃到西里西亞,請腓特烈收留他。

=============
特蕾莎中止與腓特烈的停戰談判,然後派出她丈夫「洛林公爵」的弟弟「洛林親王」,率領2萬兵力向東進軍,以「討伐巴伐利亞選帝侯」之名,攻向腓特烈的軍隊。

腓特烈騎兵不足,所以偵查騎兵也很少,這個缺點害他直到與洛林親王軍非常接近時,才得知洛林親王軍的兵力與位置。
因為要分兵佔領各據點,所以此時腓特烈只帶1萬6千兵力在身邊。腓特烈軍此時所在處基本上是一片平原,平原中央有個小村落,平原東邊有座矮矮的小丘陵,此時約早上8點。

腓特烈讓副將「利奧波德親王」率領一半兵力佔領村落,將村落變成防守據點。腓特烈自己率領另一半兵力翻過小丘陵,躲到丘陵背面。

9點左右,洛林親王軍出現了,洛林親王率領全軍對小村落發起猛攻,但,村落的巷道狹窄,所以洛林親王的匈牙利騎兵完全無法發揮優勢。洛林親王的「奧地利步兵」素質遠遜於腓特烈的「普魯士步兵」,所以他攻得非常辛苦。

洛林親王軍苦戰了一個小時,完全沒收到任何戰果。就在他們又煩又累時,東邊丘陵上突然戰鼓齊鳴、殺聲大作!
腓特烈率領普魯士軍團,背著陽光,從丘陵上殺了下來!

逆著光的洛林親王軍,根本看不清腓特烈到底有多少人馬。陷入慌亂的洛林親王連忙下令撤退!
村落中的普魯士軍紛紛走出掩體,然後對撤退中的洛林親王軍背後開槍,擊斃了不少撤退中的洛林親王軍。

戰鬥結束,普魯士勝利。
這場戰鬥,腓特烈與副將兵力加起來只有1萬6千人,沒想到居然只用不到一個早上的時間,就打敗了兵力2萬的敵人!
腓特烈大笑著接受士兵們的歡呼。資深軍官們,對於他們年輕國王天才般的成長速度感到十分欣慰。

======
在洛林親王與腓特烈戰鬥的這段時間,特蕾莎親率奧地利步兵主力,進駐新佔領的巴伐利亞,稍作休整後,轉向東北開向「波西米亞地區」。
本來就不太想參戰的薩克森,乖乖把「波西米亞地區」還給特蕾莎,退出了戰爭。

特蕾莎來到波西米亞首府「布拉格」,辦理隆重的登基典禮,正式加冕成為「波西米亞女王」!

===============
法軍終於抵達「波西米亞」西部邊境了!
然後,法軍看到兩個豬隊友已經「一個GG,另一個中離」,當場傻眼。

法軍無奈撤退,但,法軍退到一半,突發奇想:「我們可以改走北路啊!經過漢諾威,然後再向東南攻,與普魯士兩線平行南下,一樣可以搞死奧地利吧?」
法軍轉向北,向漢諾威前進,他們在往漢諾威的路上,與在尼德蘭登陸後向東南進軍的英軍遭遇。
03龍蝦亂入.jpg

(大英帝國龍蝦兵參上!)

穿著紅製服的英軍橫排列陣,列成細細的紅線。英軍齊聲大喊:「法國的紳士們,請您先攻!」
法軍不客氣地發動攻擊,但,不知道是因為訓練不足還是民族性過於散漫,法軍居然不是排成整齊的列隊一起前進,而是每個人自顧自地向前衝,每個人腳程有快有慢,所以只見法國兵三三兩兩地跑入英軍射程,然後三三兩兩地被英軍「排隊槍斃」。

一天戰鬥下來,法軍兵力損失近半,黯然撤退。

==========
現在,亂入的人都被清出戰局了。
特蕾莎率領奧匈軍向東,腓特烈率領普魯士軍向西,雙方在波西米亞與西里西亞的邊界對峙。

腓特烈皺眉沉思:「奧地利真不愧是大國,總兵力遠多於我,還有精銳的匈牙利騎兵,這仗難打……」「拿長笛來!」煩悶的腓特烈開始吹奏起巴哈的新曲。

特蕾莎握著洛林公爵的手:「普魯士軍團,恐怕是世界上最優秀的步兵了。我們雖然人多,但,也不一定能戰勝他們……我這些日子,已經害我的子民流太多血了…」

就在對峙雙方猶豫思考之際,一小隊穿著紅色製服的輕騎兵來到兩軍之間。這隊紅色騎兵的領隊者,正是英王本人!

=====================
註:
英國軍歌「擲彈兵進行曲 (排隊槍斃進行曲)」MV。
https://www.bilibili.com/video/BV1Qt411R7FZ/?spm_id_from=333.788.videocard.9
緊張的士兵總是在敵人一進入射程極限處就急著開槍,這種槍擊準頭和攻擊力都很差,打不死多少人。
英軍總是會讓對方先射,然後再往前走幾步,確實進入有效射程再開槍,給予已經射完正在裝彈的敵人毀滅性打擊。

======
我的粉專 Evilshell邪惡蛋殼

0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列