註冊
熱門標籤
圖文創作區
玫瑰戰爭01 紅王后 evilshell 玫瑰戰爭 1286 0   複製本篇連結 2021-3-19 20:23
聖女貞德死了,但,她的死沒有崩潰法軍士氣,她的死反而激起法國軍民瘋狂般的奮戰。
英法百年戰爭的戰局開始逆轉,英軍節節敗退。

現在英王寶座由王族兩大分支之一的「蘭開斯特家族」佔有,這個以紅玫瑰為家徽的家族已連續三代人佔據英王寶座了。但,這個紅玫瑰家族的第三代英王「亨利六世」,似乎沒有繼承他父親與祖父的霸氣與才華。
年輕且懦弱的英王「亨利六世」見戰事不利,就把軍權丟給他父親留給他的託孤大臣,自己帶著王后逃回英格蘭去了。

亨利六世為了給前線軍隊籌措軍費,一回到倫敦,發出的第一道王命就是:「加稅。」

連綿百年的戰爭費用,早就把英格蘭百姓們剝削到破產邊緣了,現在,很多家庭必需要賣女兒才能繳得起國王新加的稅了。
忍無可忍的英國底層貧民們,終於團結起來,發起暴動,闖入了倫敦市區。

亨利六世嚇壞了,連忙把負責徵稅的財政大臣推出宮門外,企圖分散暴民們的注意力。
暴民們立刻將財政大臣斬首。亨利六世趁此空檔,在小隊騎兵的保護下,逃離了倫敦。逃到一半他才驚覺:「我好像忘記帶王后一起逃了……」

光憑財政大臣的死,根本無法澆熄暴民的怒火,暴民們依然包圍著王宮鼓譟著。
禁衛軍們手緊握著武器,站在宮牆上,看著暴民們,不知如何是好。一個沉穩且帶有優雅法國腔的女聲,傳入禁衛軍們的耳朵:「別慌,我們有城牆及護城河,他們沒有攻城武器,打不進來的。」禁衛軍們轉過頭,看向聲音來源方向,原來,說話的人正是他們的王后「瑪格麗特‧安茹」。
01紅王后.jpg

這位紅玫瑰家族的王后將禁衛軍司令召來面前,下達命令:「將兵力集中到南面吊橋,然後放下吊橋。」

南面護城河最寬,吊橋最長,易守難攻。
禁衛軍一放下吊橋,暴民們就湧上吊橋,衝向宮門。在橋上,戰場狹窄且無法從側面包圍敵人,暴民們的人數優勢完全無法發揮。
持近戰武器的禁衛軍們正面迎擊,持長弓的禁衛軍們在城牆上向下射擊。很快地,就殺光膽敢上橋的暴民們了。

未上橋的暴民們被眼前血腥景像震懾住,靜了下來。

王后出現在城樓上,對暴民們說到:「我的子民們,我是你們的王后。我赦免你們每一個人的罪。你們已經安全了,可以放下武器了。」
不少暴民聽到「赦免」兩個字,心就安了,就真的放下武器了。

王后繼續說道:「你們有什麼冤屈?可以派你們的領袖來跟我講。我可以幫你們向國王申訴。」
說完,美麗的王后溫柔地微笑著。

暴民們七嘴八舌地討論了一陣子,然後派出幾位代表走上吊橋,走入王宮。王后在城樓上設宴,公開款待這些代表。並且不收起吊橋,以展現誠意。

宮牆外的暴民們見代表們被善待,心更安了,然後,看著大吃大喝的代表們,自己的肚子也餓了。「王后看起來人不錯嘛!」「看得我好餓,他們是要吃多久啊?」「吃完可能還要談很久。」「餓死了,我不等了,我要回家吃飯了。」
暴民們漸漸散去。

在暴民已全部散去後,一隊前來救駕的騎士才姍姍來遲。為首的騎士踏上吊橋,下馬大聲喊道:「臣‧約克公爵,救駕來遲,請吾王恕罪!」

王后沒有回應約克公爵,繼續對著暴民代表們說話:「你們的減稅要求,我會反應給國王陛下的,天色不早了,你們就帶著這些禮物回去給你們的妻小吧?」王后讓宮女們給代表們每人發了一籃麵包。代表們謝過王后,走下城樓,踏上吊橋。

王后在城樓上高聲下令:「誅殺暴徒!」吊橋上這隊遲來的騎士,當然不會放過這個最後的立功機會,立刻拔劍出鞘,殺光了這些拿著麵包的暴民代表們。
王后微笑著看著。

這位紅玫瑰家族的王后,在這次明快的血腥鎮壓後,其殺伐決斷的魄力,讓她得到「紅王后」這個綽號。
=====================
=====================
我的粉專 Evilshell邪惡蛋殼


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列