註冊
熱門標籤
圖文創作區
玫瑰戰爭03 傀儡王 evilshell 玫瑰戰爭 1151 0   複製本篇連結 2021-4-4 19:03
成為「護國公」的約克公爵,不辱「護國」之名,他明快地鎮壓了幾個小規模的地方叛亂,穩定了英格蘭的局勢。他的政治盟友「沃里克伯爵」則率領海軍打擊海賊,穩定了英格蘭與歐洲大陸間的貿易航線。海上貿易的利潤對島國經濟至關重要,英格蘭的經濟因此開始復甦。「護國公‧約克公爵」的執政,因此受到商人階級的歡迎。

就在約克公爵權傾天下,洋洋得意之際,昏迷將近一年的國王「亨利六世」突然奇蹟般地醒了過來,而且神智清醒。
03傀儡王.jpg

國王又能親政了,那就不需要護國公了。國王公開褒揚約克公爵這段時間的辛勞,然後解除了約克公爵的職務。
紅王后從監獄裡放出「薩默賽特」,任命他為首席大臣,輔佐國王。

突遭變故的約克公爵離開倫敦後,立刻召集附近忠於自己的軍隊,他與「沃里克伯爵」短時間內聚集到3,000兵力。
「3,000人雖然不多,但,兵貴神速,我們沒時間等更遠方的兵力到達了!」約克公爵果斷率領這3,000兵力,殺向倫敦。

在倫敦的紅王后本來以為約克公爵會回封地做好戰爭準備後才會發動叛亂,所以根本還沒從外地調兵回倫敦。倫敦目前只有2,000兵力。紅王后命令「薩默賽特」率軍迎戰。為了提振士氣,紅王后要求國王亨利六世也隨軍同行,紅王后自己與年幼的王子留守倫敦。

「薩默賽特」知道,敵方兵力較多,若在開放地形作戰,側翼可能會被敵方合圍。所以他選擇在敵軍向倫敦進軍方向必經之路上的一個小鎮內設置防線。

約克軍來到小鎮北方。約克公爵命令沃里克伯爵率領弓兵繞到小鎮後方,然後放箭。
英國長弓射出的箭,威力強大,來自後方的箭雨給予「薩默賽特」軍顯著的傷害。

箭雨結束後,南北兩部約克軍同時發起進攻,攻入小鎮,很快就突破防禦工事,打敗了「薩默賽特」軍,並斬殺了「薩默賽特」,而且,「沃里克伯爵」還活捉了躲在小鎮教堂裡的國王!
「感謝上帝,箭雨沒有誤傷陛下,只射死了挾持陛下的奸臣。」約克公爵小跑步地跑到國王面前,跪下宣示效忠。

約克公爵親自護送國王回到倫敦,發現紅王后與王子已不知所蹤。約克公爵懇請國王再次封他作「護國公」,國王別無選擇,乖乖照辦。
就這樣,約克公爵再次以「護國公」之名,掌控國政。

為了強化對政府的控制,約克公爵讓國王罷免掉朝中所有重要大臣,然後約克公爵把這些空出來的重要大臣職位全都分封給自己的親信。這造成大多數貴族的不滿。

在法國的前線戰況吃緊,需要軍費購買武器與補給,但是英國國庫早已空虛。約克公爵知道百姓已經非常窮困,再向百姓加稅也搾不出什麼錢了,所以約克公爵打算向貴族們開徵「富人稅」。
約克公爵在國會中提出「開徵富人稅」的議案。

那些沒有分到重要大臣職位的大部份貴族們全都投反對票。約克公爵的「開徵富人稅」慘遭否決。

==========================================
我的粉專 Evilshell邪惡蛋殼


0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列