註冊
熱門標籤
圖文創作區
玫瑰戰爭04 國王旗 evilshell 玫瑰戰爭 1043 0   複製本篇連結 2021-4-12 18:37
04國王旗.jpg

雖然「開徵富人稅案」被否絕,但約克公爵已經徹底得罪了這些貴族了。國會開完後,貴族們紛紛回到封地,召集軍隊。這些貴族們居然很有組織地組織起一支龐大的聯軍。聯軍名義上的統帥居然是紅王后!

原來紅王后在逃離倫敦後的這段時間,並沒有閒著,她秘密串連對約克公爵不滿的貴族們,並向貴族們保證會保護他們的封地與財產,以此與企圖從貴族身上拿錢的約克公爵形成強烈的對比。

約克公爵只帶著少量兵力在身邊,大部份的兵力還留在自己的封地,所以只好逃離倫敦,來到離自己封地較近的區域,召集自己的軍隊。
紅王后軍不費一兵一卒就奪佔了倫敦,救出了國王。

紅王后對貴族們宣布:「護國公的獨裁暴政結束了!陛下會遵守大憲章,保障各位神聖不可侵犯的生命與財產。」
貴族們大聲歡呼:「吾王萬歲!」
紅王后繼續說道:「我會成立由你們各貴族家族代表組成的委員會,重要政策都由委員會討論決定,尊重各家族意見,決不獨裁。」
貴族們大聲歡呼:「王后聖明!」

約克公爵已完成兵力集結,開始率軍向倫敦進發。紅王后要求國王親率貴族聯軍出城迎戰。
國王一臉害怕地看向紅王后。紅王后溫柔微笑著對國王說:「別怕,我和你一起去!」國王乖乖地點點頭。

兩軍在倫敦北方的曠野對峙。貴族聯軍中央本陣,高高升起英國王室的王旗「金獅鳶尾花旗」,這代表國王御駕親征。
騎士都受過貴族教育,都認得王旗。約克軍騎士們看到王旗,紛紛狐疑地看向約克公爵「不是說國王被奸臣挾持嗎?不是說我們是來清君側的嗎?」「對面那王旗是怎麼回事?怎麼敵人變成國王本人了?」

王軍齊聲大喊:「國王有令,陣前起義,一律赦免。」
約克軍發生嚴重動搖,不少約克騎士們擅自帶著自己的家兵逃離戰場。

紅王后見到約克軍陣形開始自己渙散,果斷下令:「衝鋒。」王軍與貴族聯軍一鼓作氣衝擊約克軍,約克軍慘敗,約克公爵帶著少數還指揮得動的騎兵狼狽逃跑了。

王軍大部份兵力都派出去了,只剩下一點點人留在本陣保護國王與王后。一隊在貴族聯軍側翼的步兵,沒有跟著其他貴族軍隊一起衝鋒,這隊步兵一直留在原地。紅王后注意到這隊步兵了。

「這隊步兵是誰的?怎麼在打混?」紅王后讓旗手揮舞令旗,催促這隊步兵加入戰鬥。
這隊步兵終於開始衝鋒,但攻擊方向不是約克軍,而是王軍本陣!

只有寥寥幾個侍衛的王軍本陣,根本擋不住這隊步兵的攻擊,敏捷的紅王后及時騎上快馬逃跑了,反應遲頓的國王被這隊步兵俘虜。這隊步兵的首領脫下頭盔,原來是約克公爵的政治盟友「沃里克伯爵」。

「陛下別怕,我會像上次在小鎮教堂那樣,好好善待您的。」
沃里克帶著國王回到倫敦,以國王的名義宣布勝利,然後解散了貴族聯軍,並邀請貴族們進入倫敦城慶功。被勝利喜悅沖昏頭的貴族們不疑有他,依
王命將軍隊交給各自的副官,讓副官帶軍隊向各自的封地前進。高高興興的貴族們開始打扮,準備出席國王舉辦的慶功宴。

在這個時間空檔,約克公爵騎馬繞過戰場,早貴族們一步,大搖大擺的進入倫敦,國王再次乖乖地封約克公爵當「護國公」。

==========================================
我的粉專 Evilshell邪惡蛋殼



0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列