註冊
熱門標籤
圖文創作區
玫瑰戰爭05 紙王冠 evilshell 玫瑰戰爭 1052 0   複製本篇連結 2021-4-19 20:43
紅王后騎著馬逃了好久才擺脫追兵。她驚魂未定,一時還沒有勇氣回去戰場。

盛裝打扮的貴族們終於姍姍來遲地進入倫敦城了,貴族們不疑有他地集中到宴會廳。約克公爵這次不再跟這些不聽話的貴族們客氣了。
約克公爵帶領他那隊已經下馬的騎兵,圍住宴會廳,然後,殺入宴會廳,殺光了這些盛裝打扮的貴族。

約克公爵再次召開國會,要求國會罷黜亨利六世,改立約克公爵本人為王!
國會議員們不敢公開反對,但依然有點骨氣地用了緩兵之計。國會議長勸道:「直接取代國王,會被後人說是篡位,對您的歷史形象很不好。不如這樣,亨利國王身體不太好,應該不會長壽。就讓亨利國王指定您為『王位第一順位繼承人』,這樣好不好?」

約克公爵略一沉吟,加碼道:「可以,但我還要『王旗使用權』。」
議長同意:「護國公英明。」

約克公爵這波貴族大屠殺,給貴族勢力帶來沉重的打擊,不少貴族被殺時還沒有指定繼承人,所以貴族一死,留在自己封地的兒子們就互掐了起來。
約克公爵軍打著王旗,進一步攻滅了幾個膽敢公開反對護國公政權的貴族,英格蘭局勢大致穩定了下來。

紅王后離開英格蘭,去北方的蘇格蘭接受政治庇護。一段時日後,與約克公爵有殺父之仇的年輕貴族們,在穩定自己領地局勢後,紛紛率軍北上,團結到紅王后麾下。
得知此消息的約克公爵認為:「那些貴族實力已大不如前,團結到紅王后麾下的總兵力應該多不到哪裡去。」

約克公爵決定親自率軍北上,剿滅紅王后最後的軍事力量。但,不久前那場約克軍「先敗後勝」的決戰,也讓約克公爵損失了很多兵力。而且約克公爵還得分兵防守自己的封地以及倫敦,所以,只能抽出9,000兵力隨他北上。

約克公爵率軍進駐英格蘭北部的軍事要塞,打算以此要塞為據點,對盤踞在蘇格蘭的紅王后勢力展開攻略。不料,紅王后居然勇敢地親自率兵前來,來到要塞北邊的平原上列陣以對。
約克公爵登上城樓遠眺,數著紅王后軍的兵力:「糟糕,我低估她了。」紅王后軍的兵力高達1萬8,000人,是約克軍的兩倍。

紅王后軍在用小股部隊試探後,果斷地變換陣形為圓陣,圍困了約克軍所在的這個要塞。
紅王后軍故意讓來自英格蘭的約克軍補給車隊進入要塞守軍視線後才截殺他們。此舉嚴重激怒了正愁著存糧越吃越少的約克公爵。

約克公爵率兵出要塞嘗試突圍。約克軍向前衝殺,前方紅王后軍邊打邊退,但不被擊潰。包圍圈的其他紅王后軍一部份過來幫忙抵擋,另一部份則抄斷了約克軍回要塞的退路。

勢老兵疲的約克軍陷入紅王后軍的包圍,然後,被殲滅。

紅王后下令:「將逆賊斬首!」
侍衛砍下約克公爵的頭,放在木板上,端到紅王后面前。

紅王后拿起一張廢紙,折成王冠,戴到約克公爵頭上。

05紙王冠.jpg


==========================================
我的粉專 Evilshell邪惡蛋殼



0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列