註冊
熱門標籤
圖文創作區
玫瑰戰爭06 造王者 evilshell 玫瑰戰爭 1065 0   複製本篇連結 2021-4-26 20:17
約克公爵被殺的消息迅速傳到英格蘭西部的約克家封地,以及更西邊的威爾斯地區。

留在約克家封地,約克公爵年僅18歲的長子「愛德華」馬上宣布繼承父親的族長之位,承擔起領導約克家的重任。
位於威爾斯的諸侯「都鐸伯爵」決定趁亂奪佔約克公爵領地。都鐸伯爵親率5,000兵力,打著「赴倫敦勤王」的名義,向東進發。

年輕聰慧的愛德華一眼就視破都鐸伯爵不懷好意,所以親率領地大部份兵力約4,000人向西,到領地西部邊境建立防禦工事備戰。
愛德華爬上戰場側面的丘陵,下令:「設置以木柵欄保護的長弓兵陣地。」
IMG_20210329_0001.jpg


都鐸伯爵抵達戰場了,兵力佔優的都鐸伯爵根本不把乳臭未乾的愛德華放在眼裡,都鐸軍直接發動攻擊。
愛德華部署在丘陵上的長弓兵以威力強大的長弓箭雨射擊向前衝鋒的都鐸軍。
冒著箭雨前進的都鐸軍來到約克軍面前時,已經血流滿身,傷痕累累了。愛德華率領約克軍一鼓作氣打敗了殘血的都鐸軍,並陣斬了都鐸伯爵本人。

但在愛德華贏得這個局部勝利的同時,幫他父親留守倫敦的「沃里克伯爵」被紅王后軍擊敗,被迫退出了倫敦。紅王后終於拯救了國王與王子。
愛德華認為自己勢力較小,不能坐以待斃,所以率軍向東移動,去與沃里克的殘部會合。

愛德華在進軍路上,他的斥候向他報告一個奇怪的消息:「紅王后救了國王與王子後,沒進倫敦城,反而率軍向北退去。」帶著疑惑的愛德華順利與沃里克會合了。
沃里克的部隊當時是有序撤退,所以建制完整,兵力幾乎沒有損失。


愛德華問道:「沃里克叔叔,感謝上帝,你平安無事。但是,為什麼紅王后沒佔領倫敦呢?」
沃里克笑著回答:「老公爵北上時,我在後方做了充份的宣傳工作。我的宣傳部門,不斷告訴倫敦市民:『紅王后已經叛國,紅王后的軍隊是來自蘇格蘭的異族軍隊,會對英格蘭人民姦淫擄掠!』」
「倫敦市民真的相信了,所以在我軍退出倫敦城後,市民們就緊閉城門,不讓紅王后軍進城。」
「補給已經吃完,必需要靠沿路搶劫勉強維持的紅王后軍,根本沒有強攻大型城市的力量,所以只好撤退了。」
「這下子,紅王后軍在百姓眼中,真的變成異族軍隊了!哈哈哈!」

愛德華哈哈大笑:「妙啊!那我們就以『正義之師』的名義,開始『追擊』紅王后軍吧!」
沃里克勸阻道:「別那麼急,我們先去『收復』倫敦吧。」愛德華點頭同意。

愛德華與沃里克率領約克軍來到倫敦,市民們認得約克家的「白玫瑰旗幟」,因為之前護國公政權很重視與歐陸間的海上貿易,所以以工商人口為主的倫敦市民們,對約克公爵印象很好。倫敦市民們打開城門,歡迎約克軍入城。

沃里克建議愛德華召開國會。
愛德華笑著說道:「我懂!是要議員們選舉我當『護國公』吧?」
沃里克笑著搖搖頭:「不,要更進一步,要推舉您當我們的『國王!』」

「什麼!?」愛德華驚訝地睜大眼…

==========================================
我的粉專Evilshell邪惡蛋殼

0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列