註冊
熱門標籤
三國
義薄雲天&威震華夏-武聖關雲長的走馬燈 大漢皇叔劉玄德 1256 0   複製本篇連結 2021-5-8 11:08
我叫關羽,字雲長,司隸河東解良人,大漢開國名將,劉備的主要親信。

iMarkup_20210512_182822.jpg


「平兒,隨我乘船渡河迎戰于禁!」

「周倉、趙累領兵進攻曹仁!」

「廖化、王甫率兵攻打襄陽!」

公元219年,那個東漢末跟三國的交界點,正值魏蜀吳三方爭鬥最猛烈之時,一陣大雨、一把青龍偃月刀、數萬大軍正推波助瀾的把我的軍事生涯和大漢的國力推上最巔峰。

而此時的我雖以年近60,皺紋斑白,仍然氣定神閒的號令三軍乘船進攻于禁,我神威怒吼,彷彿天降神恩,漢水暴漲,最終水淹七軍生擒于禁。

「于禁、龐德都不是我的對手,更何況是你們這些鼠輩,早早投降,可免你們一死!」
我來到樊城城下,對曹仁厲聲喝斥。

「關將軍,我們願意隨時聽從您的調遣,請收下我們吧」許昌以南的山賊正跪地迎接著我。

荊州刺史胡修、南鄉太守傅方都望風而降。此時我已左手持刀立馬,右手摸著赤面鬍鬚,傲視群雄、震動中原、威震華夏,敵將莫敢仰視。鼠輩們,你們的性命到此為止吧!

與此同時,張遼、徐晃、滿寵、呂常、裴潛等已陸續率軍前來解救樊城,呂蒙、陸遜、韓當、朱然、周泰、潘璋等也已從背後殺來。

魏吳名將盡出,天下英雄會獵於此,三方猛將傾巢而出,為的就是取我這白髮蒼蒼的人頭,眾人勸我速速退兵。

天下英雄鋒芒畢露,為的不就是取我這顆價值連城的人頭嗎?我若退走,跟個匹夫有什麼區別,縱然萬死,也要死拼到底,有什麼好懼怕的?看我以一敵多,青龍刀定將魏吳鼠輩殺個片甲不留!

眼看那璀璨的將星正環繞著樊城上空,天雷正怒吼著摧殘這殘破不堪的城池,大雨正侵蝕著這固若金湯的城牆,成都、洛陽、建業上空的星星此時彷彿都已黯淡許多,三方勢力會獵於此,上空的將星牽動著荊州與我的命脈,他們將光芒注射在這顆樊城的耀眼之星,然而樊城這顆璀璨之星稍縱即逝,轉瞬之間將星殞落,將星光芒散去,東吳小兒偷襲得手,最終我仍然兵敗身死、身首異處......

不可能!我二弟天下無敵!他不可能會死。

大哥......我彷彿聽到大哥的怒吼聲貫穿了天際,此時將星殞落,天雷怒吼。不可能!!

大哥撕心裂肺的痛哭聲和怒吼聲彷彿徘徊在我的耳裡。

大哥......我已用斬顏良、水淹七軍、威震華夏來報答您當年收留我這亡命之徒的恩情了,你不會怪我丟失荊州吧......

亡命之徒?那是30多年前的事吧,我本解良人,因殺害地方惡霸而逃至河北涿郡,舉目無親的我,向來憑藉一身武勇和高大的身形橫行江湖,志得意滿,我動身前往拜訪涿縣小有名氣的老大-劉備,劉備見我相貌非凡,便請我進屋,在得知我的離鄉背井後,劉備決定收留我這亡命之徒。

大哥收留之恩,小弟必當以死相報,我跟大哥後來又來到他朋友張飛的桃園莊中,我們飲酒作樂、相談甚歡,後來得知他們要投軍,參與鎮壓黃巾叛亂,我決定跟著投軍報效國家,也是為了報效大哥收留之恩。

我與三弟跟隨大哥一路平定黃巾有功,然而因大哥鞭打督郵和遭到山賊追殺,我與大哥三弟先後流浪至安喜、下密、高唐等地,輾轉之間竟已過了7年,雖說是四處流浪,但一路上,大哥對我們恩如兄弟,總是跟我們睡在同一張床,一路走來我們不避險阻,不怕萬難,當大哥需要休息時,我們就站在大哥身邊護衛一整天,雖說我關某心高氣傲,剛愎自用,但我受皇叔厚恩,就算站著當一輩子護衛,我也在所不惜!

後來我跟隨大哥先後投靠公孫瓚、陶謙、呂布、曹操等人,不知不覺我已跟隨大哥浪跡天涯14年了。

二弟三弟,讓你們跟隨我四處流浪,實在是委屈你們了......
大哥流淚說道。

大哥......怎麼這樣說,當年若不是大哥仗義相助,恐怕我......早已被官府抓走,您的這份恩情我永世難報,又怎麼會委屈呢?

我與大哥三弟共同在曹操底下做事,雖然因懼怕遭到猜忌,大哥選擇建田園種菜,消閒過日,以避人耳目,讓我與三弟英雄無用武之地,實在可恨!難道就這樣看著曹操欺凌天子嗎?我不禁唉聲嘆道。

但那又如何,只要能跟在大哥身邊,就算是清閒無憂的生活,我也是樂在其中,早晨種菜,中午騎馬射箭,晚上夜讀春秋,我已心滿意足。

後來我終於隨大哥逃離至徐州,斬殺車冑,脫離曹操控制,然而過沒多久,大哥再次遭到曹操擊破,那年我與大哥三弟失散了,大哥三弟不知所蹤,我堅守下邳城,奈何因為糧盡兵絕,最終我無奈向曹操投降。

我帶著二位嫂嫂來到曹操帳下,我們被曹操安排到同一房舍下居住。什麼,大丈夫怎麼可以跟自己嫂嫂睡在一起!

我因此獨自站在房舍外,侍立終日,不肯進屋,守護著嫂嫂的安全,天亮之時,曹公前來看望我,見我徹夜長站,不眠不休,也不願毀了君臣倫理,曹公對我甚為敬佩。

雲長阿!我向來敬仰將軍的為人和忠義,今日有幸見到將軍一面,真的是三生有幸阿!來人,將錦袍賜予關將軍。曹公因敬佩我的為人,有意招降我,而命人特製新錦袍給我,向來心高氣傲、傲視群雄的我,此時也深感曹操厚意。多謝曹公!來人替我更衣!

眼看把舊衣穿在外面的我,操公忍不住說道:雲長為何這般節儉阿!

不是我節儉,而是這個舊袍是劉皇叔送的,看到就像是見到大哥,所以我把他穿在外面。

雲長真乃天下義士阿。

恩,雲長的坐騎為何如此瘦弱呢

喔,身軀頗重馬不能載,因此瘦弱。

來人,將赤兔馬牽過來!

多謝曹公!我跪地拜謝曹公。

我送錦袍給你,你都沒有跪拜,為何送你一匹馬,你卻喜而再拜呢?

此馬日行千里,如果得到兄長下落,一天便能找到兄長了!

......雲長,我對你不薄,為什麼常常懷有離開的意思呢?

我深感曹公厚意,但我身雖在此,心念劉皇叔,不忍背棄!

我知道曹公對我甚厚,但我與皇叔誓以共死,不可背之!

我雖然最終不會留在此地,但一定立功報效曹公再離開。

在此我與故交張遼、徐晃徹夜長談、相談甚歡,後來得知袁紹命河北名將顏良進攻白馬,我得知我報效曹公的機會來了,我立刻前往白馬,望見顏良身穿金袍、持刀立馬,敵後雖有萬人大軍,但在我看來如插標賣首,我策馬衝鋒,如颶風呼嘯衝進敵陣,如入無人之境,於萬軍之中斬殺顏良,袁紹軍中無人能抵擋,白馬之圍因此解除。

二弟!雲長二弟!

有聽到有人在叫我嗎?

我彷彿聽到大哥正在呼喚我,然而那或許只是幻聽罷了......

曹公因我斬殺顏良,表奏獻帝封我為漢壽亭侯,然而此時有人將大哥的書信送了過來。

我與雲長昔日桃園結識、患難與共,不料雲長居然投靠曹操,割恩斷袍、忘記舊盟,必是為了圖富貴,既然如此,今日我願意獻上首級,成就二弟功名......

大哥......我是為了保護嫂嫂不得已投降曹操,我一直都想跟大哥會面,只是不知道大哥下落......我......怎麼忍心.....?背棄舊盟......此時的我痛哭流涕、聲淚俱下、泣不成聲,後來得知大哥下落,我便決定動身前往尋找大哥。

心想大丈夫必須有始有終、我前往告別曹公,然而曹公跟文遠皆閉門不見,我只好做書請人交給曹公。

我深感曹公厚意,本來應該知恩圖報,但我已經知道兄長下落,必須立刻動身前往尋找,過去曹公對我的賞識,我通通還給曹公,我也已斬殺顏良報效曹公了,剩下的恩情未來有機會在報吧!我將書信請人交給曹公後,便開始把收到的禮物盡數封存。

金錢、錦袍、隨從、美女不帶!漢壽亭侯印不帶!

我隨後前往河北尋找大哥下落,最終在古城與大哥三弟重逢,度日如年阿......如今我們三人終於再度重逢,那個桃園莊喝酒說笑的畫面瞬間浮現在我腦海裡。

後來我跟隨大哥再次流浪到荊州投靠劉表,在此我與大哥再度過著閒散愜意的生活,雖說空有一身本領而無法發揮,但只要能跟在大哥身邊,我已心滿意足。

赤壁之戰後,周瑜率兵進逼江陵,我奉大哥命率兵前往絕北道,以斷曹操援軍,我孤軍深入200里佔領漢津口,我先後與樂進、徐晃、文聘、滿寵等人交手,我神威怒吼以1敵4,即便合4人之力也無法壓垮我,最終曹仁撤出江陵,吳軍成功佔領南郡,後來大哥入主益州並在軍師龐統陣亡後,調遣軍師、三弟、子龍入蜀助陣,我奉命坐鎮荊州,而此時的我彷彿預料到自己再也無法跟三弟碰面了,我倆相視而哭,隨後三弟便轉身離開。

獨自坐鎮荊州,面對魏吳兩國威脅,我穩如泰山,縱有神兵天將殺來,又有何懼,那魏吳不過是一群鼠輩而已!而我定然不會辜負大哥重托,關某坐鎮荊州,誰敢進犯?

而當我長期坐鎮荊州時,得知大哥已擊敗曹操攻下漢中,大哥進位漢中王,授予我假節鉞,此時復興漢室似乎指日可待,大漢氣勢如日中天,養精蓄銳多年的我決定將這波攻勢推波助瀾的推向最巔峰,直搗洛陽,使我大漢重建光明!同時也是為了報答大哥當年的收留之恩,留守重托。而不知不覺我與大哥三弟相識似乎已快40年了,時光稍縱即逝阿,此時我已年近6旬風中殘燭之年了,在我生命的最後一刻釋放出最終的璀璨光芒吧!

號令既出,三軍震動!我立刻下令親率大軍進攻樊城,樊城守將曹仁告急,立刻發書向曹操求援,曹操派出于禁、龐德率七軍前來解救樊城。

關將軍!曹仁乃曹操親信、善守能攻,且今日來救援之于禁、龐德乃五子良將和西涼猛將阿!關將軍不可大意!

這些鼠輩有什麼好怕的!縱然敵方有3員大將,我也必力戰到底,除死方休!雖然我已滿頭白髮,年老力衰,但依舊聲如洪鐘,氣勢強勁,我一怒之下,聲威震天,結果天威浩蕩、天雷震怒,大雨瞬時暴漲,于禁所率七軍皆被大雨所困,成網中之魚。全軍突進!我下令水軍乘船乘勢進逼漢水,大漢水軍傾巢而出,天雷之怒震懾漢水,我最終乘船生擒于禁、斬殺龐德。

五子良將于禁和西涼猛將龐德皆已敗陣下來,我之神威已無人可擋了!我率重兵繼續攻打樊城,並來到城前叫陣。曹仁匹夫,于禁、龐德都不是我的對手,更何況是你們,早早開城投降,可免你們一死!天雷之雨連綿不絕正侵蝕著樊城的城牆,同時我還派遣另一隻軍隊包圍襄陽,曹操指派的荊州刺史胡修、南鄉太守傅方都望風而降,許昌以南的山賊甚至表示願意隨時聽從我的調遣,樊城已無法再守,我神威之天兵即將劍指洛陽和許昌,爾等還不早降!此時我早已震動中原、威震華夏了。

魏王!!于將軍投降關羽了!龐將軍戰死了!曹仁將軍被圍攻甚急,乞求魏王趕快發兵救援,胡刺史、傅太守皆望風而降,許昌的山賊被關羽收服了!!

阿,關羽真乃天神下凡也,無人可檔阿!天威浩蕩,不可與天爭鬥,大王速速遷都許昌吧!!

關羽鋒芒過盛,孤難以直視其光芒,遷都!!

然而曹操最終在其他人勸阻之下終究是沒有遷都,反而派遣徐晃率兵前來救援,然而眼看樊城已即將被大雨淹沒,徐晃並沒有立刻救援,而是停留在原地,靜觀其變,或許是出自於不忍對老友動手,又或是懼怕我威名,雙方進行對峙,但眼看樊城已即將被我攻破,一旦攻破,我的部隊將直接衝向洛陽和許昌。

但不知何時,大量名將已全體動員奔赴樊城,張遼、徐晃、滿寵、呂常、斐潛、呂貢、徐商、呂建、殷署、朱蓋...等,就連曹操亦親自出征,曹公、文遠、公明......昔日恩公戰友如今卻要兵戎相見,令人感慨萬分,與此同時,我似乎感受到後方正有一股源源不絕的精兵直衝北上而來。呂蒙、陸遜、韓當、周泰、朱然、潘璋、蔣欽...等群起而來。

江東鼠輩安敢來犯我境?我立刻調動大量部隊北上即刻與魏國援軍交戰,縱然魏吳名將傾巢而出,三方會獵荊州,企圖取我人頭,又有什麼好怕的?那耀眼的將星正盤旋在樊城上空,那三方爭霸的漩渦正環繞著荊州,而我將怒顯神威,震破這漩渦,將那將星的光芒散落在荊州全境,綻放我人生的最後光芒!

昔日壯年相從,多有教誨,晃感謝不忘阿。

我跟公明交情深厚,為何要來攻我。

我跟君侯是私交,今日兩軍陣前,我怎麼敢以公廢私呢?

好吧,沒話可說了,殺!!天威助陣,助我震退敵兵!

然而我中徐晃聲東擊西之計遭到擊破,隨後曹仁也終於衝出樊城,之後我遭受兩面夾擊,無奈之下,我只好撤離樊城,回到南郡。眼看那盤繞在樊城上空的耀眼之星瞬時黯然失色,而此時東吳呂蒙偷襲成功,麋芳、士仁投降,江陵、公安失守。

樊城上空之將星已渾然無光,東吳小兒背刺得手......我腹背受敵,又無家可歸,最終只得逃往麥城,而此時軍士缺糧、人困馬乏,最終我決定率殘部突圍,有朝一日定要使將星再度照亮整個荊州。

關將軍,我願意留守麥城保你突圍!

王將軍......

周倉你也跟王將軍一起守城!

我??

王將軍獨自守城勢單力薄,你留下來可以助他一臂之力。

我跟隨將軍多年未曾離開,今日一定要死隨將軍左右!這一離別,不知道何時才能在見到將軍......

我的好兄弟阿!我與周倉相擁而泣,淚流滿面,周遭將士無不感動萬分。

將軍快上馬吧!

打開城門!

然而我於逃亡臨沮時遭馬忠軍士埋伏,已筋疲力盡的我,頓時摔落馬下。

將星仍有餘光,我必血戰到底!

敵兵長槍瞬時突刺過來遭我雙手架住,其他士兵莫敢上前刺我,然而最終我體力不支,倒地不起,遭俘虜帶回吳國。

「關將軍,願意投降嗎?」孫權如此說道。

哼!黃口小兒,背信棄義,偷襲背刺,江東鼠輩,要我投降!有死而已!我辜負劉皇叔,痛失荊州,今只求一死,生為劉皇叔!死為劉皇叔!

此時樊城上空之將星已殞落殆盡,荊州光芒黯然失色,天雷之怒再次響起......

不可能!我二弟天下無敵!他怎麼會死!我彷彿聽到大哥劃破天際的嘶吼聲,那撕心裂肺的哀號聲,雲長!!那足以和我天雷震怒相比的巨大聲響。

大哥......我丟失荊州,無顏面對你......為報您當年收留之恩,我長期鎮守荊州,不敢有絲毫鬆懈,然而北伐既照亮了我的光芒,也摧殘了這道光芒,更將荊州丟失,我......我對不起大哥。

魏吳猛將傾巢而出,怒犯天威,二弟你已一擋百,血戰天下英雄豪傑,力戰而死,壯烈成仁,已屬千古傳奇、盡忠而死了,大哥怎麼可能怪你呢?

那東吳與孤有不共戴天之仇,我一定親征東吳,為二弟報仇雪恨!我彷彿聽到大哥企圖為我報仇之語。

二弟三弟與我共患難,四處流浪,本來應該讓你們跟我同享榮華富貴,大哥卻讓你獨守荊州,最終被圍攻而死,是大哥對不起你阿......

二弟,你已用一生報答我了,現在換我來報答你......

我彷彿聽到大哥的承諾和真情流露,我死得其所了......

掃滅東吳、血祭忠魂那氣勢強勁的白旗,可惜我看不到大哥為我報仇成功了......大哥、三弟,我先走一步了!

漢建安25年、公元220年,漢前將軍漢壽亭侯領襄陽太守、總督荊州關羽殉國而死,諡號壯繆侯。

https://www.facebook.com/皇叔與張角的時光機-穿越回古人的世界-103131015259528/
新創粉絲團喜歡可以追蹤一下~

0 1
0 回覆 1 收藏
回覆本文
加入創作者的行列