註冊
熱門標籤
三國
江東猛虎-劍指關中&孫堅的走馬燈 大漢皇叔劉玄德 638 0   複製本篇連結 2021-5-19 02:18
孫堅為江東基業的首創者,在關東聯軍討伐董卓時,諸侯們躊躇不前孫堅因而奮勇出兵成功斬殺華雄、擊退呂布、迫使董卓求和,威震天下,但最後在攻擊黃祖時不幸中埋伏而兵敗身死,英年早逝。

iMarkup_20210518_233336.jpg


我叫孫堅,字文台,揚州吳郡富春人,孫吳勢力的首創者。

公元190年,那個群雄交會最巔峰之時,天下英雄會獵關東、諸侯並起、聲勢浩大,河內、酸棗、魯陽、潁川、鄴城等上空彌漫一股關東聯軍正氣,與此相比的是洛陽城上的殘暴邪氣,他正隻手遮天把年幼的獻帝籠罩在這烏雲之中。

眼看西涼鐵騎踏破中原,滎陽、魯陽、梁縣等地遭遇西涼鐵騎踐踏,天下英雄止步不前、聞風喪膽,只見一隻江東猛虎奮勇突進斬殺那西涼悍將華雄,擊破那西涼大督護胡軫,嚇退那五原戰神「馬中赤兔」呂奉先,隨後更攻破洛陽,使那關東義士之正氣彌漫整個洛陽城,方圓百里妖氣盡數退散,殘暴的董賊被迫求和,江東猛虎出兵函谷關,劍指關中,威震天下,然而因聯軍內鬨,江東猛虎被迫退兵,隨後轉戰襄陽夜襲黃祖,最終於硯山被亂石滾木砸中,殞落喪命,而這江東猛虎的稱號能否傳承下去呢......

阿,快逃阿!強盜來了!他們正在搜刮財物!

怕什麼!看我把他們殺了!

文台不要亂講話!這不是你可以處理的!欸不是你人怎麼不見了??

只見我話音剛落,便看到一位17歲的少年已拔刀衝上船去,盜賊聞風喪膽盡皆散去。

不準跑!只見我追捕盜賊,還砍下一個人的首級。

這人是誰阿?長的英姿雄偉,如此勇猛!

原來是文台阿!文台驍勇過人,未來一定能成就一番大業!附近的鄉民如此說道。

富春縣令:文台老弟阿,你的名聲已經傳遍整個富春了,實在是少年出英雄阿,我想請你來我們官府當縣吏!

父親,如今國家衰弱,宦官和外戚專權,政治腐敗,將來天下大亂,兒一定會招募義兵鎮壓叛亂為國出力的!

你不要亂講話,天下怎麼會大亂,惟恐天下不亂!

朱儁將軍!立刻率五校、三河騎士和各部兵馬4萬人討伐黃巾叛黨!

只見朝廷正在發佈命令。

如今黃巾猖獗,天下大亂,我願報效國家,招募義兵,鎮壓叛亂,有誰願意跟我一起!

在我30歲那年爆發黃巾之亂,我正在招募鄉勇準備為國出力。

文台兄,我們願意跟隨你!

文台大哥,我們等的就是今天,願意跟隨大哥血戰沙場!

只見長江岸邊,數千鄉民蜂擁而上紛紛上前投奔我。

走!去投靠朱儁將軍!

伯符阿,如今父親要出征平定黃巾賊了,你敢上戰場剿滅賊兵嗎?

父親,有什麼好怕的,兒願意當先鋒,斬殺敵將,若不能斬將奪旗,甘願受軍法處置!

哈哈哈,伯符年紀輕輕就有這種膽氣,真是難得,不過你實在是太年輕了,你就留在家裡等待我的好消息吧!我輕輕的摸了伯符的頭,然後離去。

只見10歲的伯符滿臉通紅,似乎想表達著不能上戰場的怨氣。

隨後我跟隨朱儁將軍征討潁川、攻破宛城,一路上奮不顧身,幾乎所向無敵。

唉呀,文台真是勇烈過人,真是江東英雄阿,我即刻表奏朝廷封你為別部司馬!

多謝朱將軍提拔!

報!陛下,長沙區星作亂,率眾萬人攻打長沙,怎麼辦阿!

陛下,江東孫堅勇猛過人,一定可以平定這次叛亂的!

好,封孫堅為長沙太守前往平亂!

隨後我立刻帶人前往長沙,並且迅速平定長沙動亂,大敗區星,而此時桂陽、零陵二處的賊兵想要相互起事。

太守,聖上並沒有讓我們越界去管其他郡縣的事務,如果今日越界是違反朝廷命令阿!

哼!我越界也是為朝廷鎮壓叛亂,剿滅山賊,如果朝廷要因為這樣處罰我,我也無話可說了!

我立刻越境出兵,盡數平定桂陽、零陵動亂,我立刻整肅軍紀,剷除禍亂,三郡無不心悅誠服。

宜春被賊兵攻打,情況危急,怎麼辦!

縣令,江東孫堅勇猛過人,可以派使者請他幫忙!

好!

點撥兵馬,準備......

只見我話音剛落。太守不要越界征討,恐怕惹來事端!

我沒有什麼文采跟崇高的道德,我一向以征討和作戰為功勞,今天就算越界也只是為了剿滅山賊,為國出力,如果因為這樣獲罪,我也對得起天下了!

只見我準備出兵越界,山賊便聞風喪膽,四散而逃了。

不想江東文章錦繡之鄉也出了一頭猛虎阿......-曹操

江東子弟多才俊,這江東猛虎真是膽烈過人阿!-袁紹

江東果然有人才阿,江東猛虎實在是難與爭鋒......-袁術

從此江東猛虎之名威名遠播,我孫文台會讓天下英雄都知道這頭猛虎的勇猛!

咚!咚!咚!此時鼓聲轟天震地、號角揚聲響起、旌旗升空飄揚,藍天白雲覆蓋天空彌漫一股正義之氣,渤海袁紹、南陽袁術、冀州韓馥、河內王匡、兗州劉岱、豫州孔伷、濟北鮑信、陳留張邈、東郡橋瑁、廣陵張超、山陽袁遺...等正開赴前線......

只見天下英雄盡出會獵於關東,中原群雄並起,各地殺雞宰羊祭祀天地,群雄軍勢傲視天下,而洛陽城上也彌漫一股邪靈之氣,20萬聯軍會於關東正準備聲討逆賊董卓。

檄文如箭,董卓老賊,欺君枉上,殘害忠良,無惡不作,天下義士共同舉兵討伐吧!

走!身為江東猛虎怎麼可以不為國出力,去加入聯軍討伐董卓!

此時我正率眾前往與荊州刺史王濬商討大事。

阿,孫太守想要討伐國賊阿?真是勇氣過人,不過老夫有病在身,荊州又沒有糧草,我恐怕不能迎接你了,這糧草之事我也無能為力!

眼看王濬如此無禮,我討伐國賊是為了國家,竟然遭到這種對待!該殺!隨後王濬遭我和武陵太守曹寅聯手逼死。

什麼南陽太守張咨居然不給予支援!還不修道路,不準備軍資,不招募義兵,該殺!隨後張咨被我部下立刻斬殺。

之後我立刻率軍前往投靠後將軍袁術,並屯兵魯陽,準備對抗董卓。

只見滎陽曹操遭遇徐榮埋伏大敗而歸,幾乎全軍覆沒,諸侯們聞風喪膽,無人敢進兵......

為什麼諸侯們都按兵不動?個個噤若寒蟬?

董卓軍聲勢浩大,西涼鐵騎踏破中原,無人敢動阿......

董卓殘暴不仁,心狠手辣,我們不敢輕舉妄動阿......

都是藉口,身為朝廷官員應該奮勇上前,驅逐國賊,怎麼可以退縮!

只見我帶甲上陣,披堅執銳,準備屯兵梁東。

孫將軍!前些日子曹操才在滎陽被徐榮大敗,不可輕舉妄動阿!

哼,徐榮算什麼,給我衝!

然而董卓軍在梁縣突如其來的襲擊,讓我措手不及,最終遭到徐榮大敗,損失慘重。

隨後我立刻收斂士卒,重整旗鼓屯兵陽人,準備再次進兵,一雪前恥。

將軍,那西涼大督護胡診跟五原戰神呂布率西涼鐵騎衝過來了!

有什麼好怕的!伯符!敢不敢上戰場!

父親,我願意討伐國賊,絕不畏懼!

好!只見我立刻披甲上陣,衝鋒上前,虎狼之師傾巢而出,只見我軍迅速擊破胡診跟呂布,隨後更斬殺西涼悍將華雄。

伯符果然膽識過人,剛剛臨陣之中揮舞長槍,周總數十兵士無人敢進阿!

真是將門虎子阿!一旁的程普、黃蓋等人說道。

父親,那些賊兵算什麼!日後我一定會跟隨父親共同完成稱霸天下的壯志!

好!英雄出少年,將來如果父親不在,這江東猛虎的威名就傳承給你了!

是的,父親!只見16歲的伯符如此慷慨激昂的說道。我也感到欣慰了。

看那洛陽城邪氣似乎已有所退散,中原上空彌漫一股正義之氣似乎宣示著西涼鐵騎並非所向無敵。

西涼猛將華雄遭江東猛虎斬殺!大督護胡診被擊破!戰神呂布被打倒了!

此時江東猛虎威震關東,成功踏破所向無敵的西涼鐵騎,關東聯軍士氣高漲,猛虎之雲騰駕空中,似乎正準備吞噬著洛陽城內的邪靈之氣,還給百姓一個太平盛世。

然而......

袁將軍,那孫文台乃是江東猛虎,如果今天讓他殺進洛陽,恐怕再也控制不住了!

哼!我為國除害,殺敗西涼軍,如今卻被扣押糧草,真是可恨!

我立刻動身親自前往魯陽,來到袁術軍中只見諸將飲酒作樂、不問國事、整日爛醉如泥。我大聲喝斥:我出生入死,上為國家效力,下也是為了報你們全家被董卓殺害的仇恨,如今你卻扣押我的糧草,還聽信讒言,還想懷疑我,真是天理難容!

袁術聽後感到羞愧,便派發糧草給我讓我繼續進兵。

如今大軍勢盛,我蓄勢待發準備攻入洛陽城,只見那西涼鐵騎聞風喪膽,董卓被迫求和,同時派遣李傕前來遊說和親,還表示我的子弟都可以擔任刺史、太守。

哼!我一身英雄氣概,怎麼可以屈服國賊。只見我義正嚴詞,大聲喝斥著要消滅董卓族人。董卓最終親自率兵與我決戰。

攻進城去!我立刻揮師進兵衝破西涼鐵騎,彈指之間,江東猛虎已踏破洛陽城,西涼精兵魂飛魄散、風聲鶴唳,而董卓已被我殺的全軍大敗了。

太師!快走阿!再不走就來不及了!江東猛虎來......來......來了!

只見董卓老賊嚇破膽,拖著狼狽的身軀逃離洛陽並焚燒洛陽城,同時遷都長安。奉先我兒何在?

義父別怕,奉先在此殿後,一定殺的關東聯軍片甲不留!

隨後我立刻衝進洛陽城內,殺敗戰神呂布,控制京師。

當我進入那殘破不堪的洛陽城,城上的邪惡之氣灰飛煙滅,迎來的是一股端詳正氣,孫家旗幟插滿城中,旌旗高升空中,這大漢的首都已被我江東猛虎收復了。

江東猛虎勢不可擋,已經攻破洛陽了!

隨後我立刻下令修復皇陵,掃除宗廟,並祭拜天地。

主公,這口丼裡面有一塊傳國玉璽!

唉呀,主公這傳國玉璽落在你手中,這是你稱霸天下的象徵阿!一旁的程普等人如此說道。此時只見一頭猛虎似乎正盤旋在上空......江東猛虎威震天下、所向披靡。

伯符阿,這傳國玉璽給你拿看看,未來成就大業的一定是我們父子!我與伯符相視而笑。

後來我立刻出兵函谷關,準備進兵長安劍指關中,這頭猛虎必將攻破董卓!

然而最終因為諸侯們各懷鬼胎,不肯出兵進取,又每天飲酒作樂,最終我只好回到魯陽,後來得知因諸侯混戰導致我在豫州的地盤遭受侵襲,我深感無奈,唉......我們討伐國賊是為了挽救漢室,如今天下諸侯卻彼此混戰不休,誰還來跟我討伐國賊呢?說完我不禁流下眼淚......

最終我率兵回師成功收復豫州,然而此時諸侯們依舊相互內鬥,我只好無奈的結束討伐董卓、平定動亂的壯舉了......

此時江東猛虎垂頭喪氣,心中報效國家的雄心壯志似乎已不復當年了......

奮勇殺敵、為國出力、威震天下,最終換來的是諸侯們飲酒作樂、互相掣肘、不思進取、各懷鬼胎、按兵不動,眼看那空中的猛虎似乎已煙消雲散,我抬頭望向這藍天白雲,心想這頭猛虎恐怕再也難以完成壯志了......

隨後我奉袁術之命進攻荊州劉表,此時的我已無心在戰了,但我仍然夜襲黃祖,迫使黃祖逃入硯山,最終我追入山中,然而那滾木巨石接踵而來,江東猛虎恐怕要命喪襄陽了......

伯符阿,有朝一日你一定要為父報仇,要繼承父親的基業阿,這江東猛虎的威名一定要傳承下去......

伯符,這象徵江東猛虎的寶劍就交給你了,江東人才世代相傳,我相信你可以的......

只見天空烏雲遍佈,雷聲響起,江東猛虎殞落而逝,而那空中的另一面是兩位江東英雄的背影,一位是誰我已看不清楚了,一位似乎是伯符吧,殺敗黃祖,稱霸江東,江東猛虎永不殞落......

漢初平2年、公元191年,漢破虜將軍長沙太守領豫州刺史、烏程侯孫堅戰死,享年37歲,諡號武烈皇帝。

https://www.facebook.com/皇叔與張角的時光機-穿越回古人的世界-103131015259528/
新創粉絲團喜歡可以追蹤一下~

0 1
0 回覆 1 收藏
回覆本文
加入創作者的行列