註冊
熱門標籤
歷史專區
北非傳奇-戰神隆美爾的走馬燈 大漢皇叔劉玄德 204 0   複製本篇連結 2021-5-23 18:10
有人說隆美爾是二戰或近代戰爭史上最偉大的將軍之一,與曼施坦因、古德里安並列為二戰德國三大名將,多次在北非戰場以寡擊眾、逆轉戰局的他在戰場上享有沙漠之狐跟戰爭英雄的美名,此外他堅決反對希特勒的殺害戰俘及猶太裔人的命令也充分顯現他的人道精神跟騎士風度,同時他也是極少數身前聲名顯赫,身後殊榮不斷,受到敵我雙方皆高度認可的將領,堪稱是一代傳奇人物。

iMarkup_20210523_175130.jpg


我叫隆美爾,德國海登海姆人,二戰德國名將。

我們又被強大的隆美爾打敗了!

我們又被沙漠之狐打敗了!

我們又被戰神隆美爾擊敗了!

此時英國的街頭、電報、新聞、收音機等正在每天散播著這樣的言論,大英帝國昔日的世界霸主權威似乎已黯然失色了,英軍士氣低落,民眾個個飽受身心壓力......

幾家歡樂幾家愁。

此時德國的街頭正有數十萬百姓蜂擁而至擠在柏林街頭上高聲歡呼,他們將迎接偉大的沙漠之狐-隆美爾將軍的歸國,他剛在北非獲得一連串傳奇的勝利,逆轉了局勢打破了逆境。

公元1941年3月,當東線的斯圖卡俯衝轟炸機還在向波蘭西部機場移動,西線的戰車指揮官們還沉浸在剛剛擊敗法國的優越感時,那個高溫40度的熱帶沙漠即將迎來一連串的奇蹟勝利,當沙漠之狐來到北非時,他立刻以寡擊眾擊敗那不可戰勝的強大英軍,挽救了義大利的崩潰局面,徹底扭轉了北非戰局,隨後更在戰斧行動痛擊英軍,之後更在加查拉戰役將英軍打垮從而攻入阿拉曼防線,並因此晉升元帥,屢次以少勝多創造奇蹟的隆美爾將軍更獲得了隆美爾神話和戰爭英雄的美名,他只用了2年多的時間從少將升至元帥,此時的隆美爾將軍聲勢如日中天,他顯然已成為德國軍界的明日之星了。

而此時德軍先頭部隊距離開羅的亞歷山大港只有80公里,德國進軍中東打通蘇伊士運河通道獲取廣大油田的偉大計劃似乎就要成功了......而在此時沙漠之狐獲知他已成為盟軍官方計畫暗殺的軸心國指揮官名單之一,但......那又有甚麼畏懼呢?

其實沙漠之狐小時候的志願不是從軍,他熱愛機械,曾經跟同學一起組裝滑翔機,他的志願是當一名工程師,只是在父親的鼓勵之下轉而從軍,從此面臨著一系列的戰爭殊榮跟殞落的命運......但既然選擇從軍了就沒有甚麼好怕了,一戰的隆美爾中尉就曾經在戰場上英勇衝鋒而獲頒藍色馬克思勳章了!

然而此時一切不利的因素都開始導向沙漠之狐......

隆美爾將軍請將俘虜到的英國突擊隊戰俘槍斃。

我拒絕。元首大人我們應該以人道精神對待戰俘!

隆美爾將軍請將戰區內的猶太裔人就地處決。

我拒絕。元首大人我們應該秉持騎士精神不該隨便處決他們!

隆美爾將軍請不要給戰俘太多糧食跟物資。

我拒絕。元首大人我們應該對戰俘一視同仁!

在我的堅決反對之下,只要是我指揮的地方就不允許有違背人道精神的情形發生,在北非是這樣,在法國是這樣,在義大利也是。雖然這讓我跟元首的關係逐漸產生了摩擦,但我問心無愧。

此後我將面臨油料補給耗盡、物資短缺、強大的盟軍抵抗、黃斑病變與胃潰養折磨等一系列不利因素,最終沙漠之狐被迫回到阿爾卑斯山修養以調節身體,當他知道北非戰局開始崩潰時他立刻回到前線,然而最終受不了病痛的折磨,他被迫再次返國休養,從此再也沒回到北非了......

西元1944年,當德國在各大戰場都已逐漸面臨崩潰時,沙漠之狐告訴元首應該停止這場不可能獲勝的戰爭,但元首卻執意頑固的打到全軍覆沒為止,最終這位明日之星開始被身旁的好友跟將領們說服......

隆美爾將軍請你帶領我們一起推翻這個政府吧,此時只有你有夠高的威望跟民心,只要刺殺了希特勒,我們就推舉你當德國的領袖,你將帶領我們跟盟軍進行一場偉大的停戰協議!

在幾經思考後,最終我同意了參與政變,但我拒絕刺殺元首,因為那只會讓情況變得更複雜而已,雖然最終我有了政變的打算,但自始自終我並沒有真正參與,直到720事件的爆發,元首遇刺結果僥倖逃生,我仍然躺在病床裡面,此前我剛遭遇了戰機的掃射導致頭部受傷。

隆美爾將軍請你到大本營一趟,元首有新的任務要安排給你。

我拒絕。

隆美爾將軍聽說這次政變跟你有關,但念在你以往在戰場上的偉大功勞,全家送至集中營接受審判或是服毒自盡並享有國葬禮遇跟家人得到撫恤金?你自己選擇吧。

此時沙漠之狐緩緩走進屋內向他的家人說明他即將死亡的訊息......

我偉大的妻子跟兒子,我已捲入這場血腥的政治鬥爭,雖然我曾經密謀推翻元首,但我並沒有實際參與政變,而如今已經沒有任何證據可以證明我的清白了,我被誣陷了,他們不會給我任何辯護的機會,我死之後,他們會好好善待你們的,我相信我的元首!

此時沙漠之狐緩緩走進車內吞下了布格多夫將軍帶來的氰化物膠囊,3秒之後沙漠之狐看見了一片黑影,那是一位戰爭英雄的殞落,他將得到來自元首發佈的國葬禮遇和換來家人安穩的後半生跟英國首相邱吉爾的名言:「儘管我們在戰爭浩劫中相互廝殺,請准許我說,他是一位偉大的將軍。」

公元1944年,德B集團軍群總司令隆美爾元帥殞落,享年54歲。

https://www.facebook.com/皇叔與張角的時光機-穿越回古人的世界-103131015259528/
新創粉絲團喜歡可以追蹤一下~

0 1
0 回覆 1 收藏
回覆本文
加入創作者的行列