註冊
熱門標籤
歷史專區
沛縣小流氓-無賴皇帝&地痞劉邦的走馬燈 大漢皇叔劉玄德 205 0   複製本篇連結 2021-5-25 02:12
劉邦是中國歷史上第一個平民出生的皇帝,他早年遊手好閒、不學無術,又成天跟身邊的人飲酒作樂,是個無賴的地痞,然而他性格仗義、能屈能伸、善於用人,具有領袖魅力,故最終能率領一群酒肉朋友成功建立大漢王朝成就霸業。

iMarkup_20210524_205424.jpg


我叫劉邦,字季,楚國泗水沛縣人,大漢開國皇帝。

來來來,我劉季賭5兩銀子!

5兩算什麼,我賭10兩!

哈哈,劉季你又輸了吧。

哼,賭輸就賭輸,樊檜咱們離開,走!

大哥!救我!

啊啊啊,盧綰你幹什麼阿。

大哥,我賭輸了,他們要砍我的手指......

行行行,這個......大哥阿,你們砍他手指也沒用阿,不如我帶你們去一個地方讓你看看,裡面的東西應該夠還債了。

來,這屋子的東西看有什麼值錢的,儘管拿吧!

給我進去搬!一旁的債主如此說道。

劉季阿,你帶這麼多人來我們家搬這麼多東西幹嘛?

爹阿,你兒子在外面賭輸了,讓他們來家裡搬點值錢的東西唄。

你這混帳,我會被你氣死,你給我過來,我打死你!

啊啊爹別這樣,旁邊人很多欸!只見我在屋內跑來跑去的就為了躲避爹的追打。

當債主搬完東西離開家後......

阿季阿,不是我愛說你,你就不能找一份正當的工作嗎,非得要這樣遊手好閒。

哼,看他能有什麼出息,整天就是把家裡的東西往外搬,也不看他拿過一袋米回來過。

都30好幾了還整天不學無術,丟家人的臉。

父親跟大嫂、二嫂對我如此責備。但我早就習慣了,對,我劉季就是個無賴,遊手好閒也能過的好好的,不好嗎?

樊檜、盧綰,走,我們去喝酒。

好啊大哥。曹氏阿,這次酒錢就先讓我們繼續賒帳了阿。

知道了啦,你個無賴。

我說曹氏阿,什麼時候才要嫁給我呢?

你個無賴,我才不要嫁給你。

哈哈,這酒不喝了,走,曹氏我們去床上吧!

亂說什麼東西阿!劉季你是不是沒被打過。

哎唷,妳看妳這個野女人,哈哈哈!只見身旁的弟兄們紛紛大笑著。

隨後兄弟們喝酒時與人起口角而打起來了。

去,快去找蕭大人幫忙!

劉季,不是我愛說你,你可以不要一天到晚給我惹禍嗎,整天幫你收拾爛攤子就飽了!

哎呀,蕭大人,大家都是鄉親嘛,別這樣。只見我打哈哈的跟蕭大人如此說道。

阿劉季我跟你講阿,待會秦皇東巡就要路過我們沛縣了,我們趕快進去屋內不要走動。而當秦皇車馬經過時。唉,大丈夫就應該這樣!我如此說道。

蛤,你說什麼?

是男人就應該這樣阿!只見蕭大人看了我一眼便不發一語。

在民間遊手好閒、喝酒作樂這麼多年,此時我收到蕭大人要我帶領村民跟罪犯去儷山服徭役的消息,然而這趟旅程可能是有去無回......

不是阿,蕭大人我說這徭役會死人的,路途這麼遙遠,徭役又這麼辛勞,不如咱們就不要去唄,你看鄉親在家裡還有家人要顧阿,壯丁都走了,村裡誰來種田阿?

你以為我想要阿,大秦律令就是這麼嚴苛,你敢違抗嗎?

好吧,走就走,大不了一條爛命死在那邊唄,如果我回不來,我家人就託付給蕭大人你唄!

好,我答應。

曹氏阿,如今我要去儷山了,這袋是我之前欠的酒錢,全部還給妳吧!

知道了啦。只見曹氏含淚說道。

然而,在前往儷山的路上......

樊檜:大哥!跑了5個人了。

哈哈哈,跑的好阿!

大哥,人跑了我們可是要被連坐處分阿!

跑了就跑了阿,不然能怎樣!

盧綰:大哥又跑了3個人了!而且我們還走錯路,恐怕沒辦法準時到儷山了!延誤行程可是要被殺頭的阿!

那就......去也是死,不去也是死,把他們全部都放了吧,願意跟隨我的就走吧,不願意的就下山各自逃亡唄!

隨後我與弟兄們在芒崵山起義,而此時陳勝、吳廣在大澤鄉的起義也陸續揭開各地的反秦暴動,我帶領弟兄們一同返回沛縣。我說蕭大人,如今天下暴動,大秦暴虐無道,我們一起反了吧!蕭大人最終決定跟我一起起義。而我們也成功招募兵馬並攻入了沛縣官邸奪佔根據地,我則被稱為沛公。

蕭大人您在我們村裡威望甚高,而且也多次幫弟兄們這麼多忙,這首領位置就給你吧!

不,這首領位置只有你能坐,我蕭何可幹不來。

不是,我劉季沒什麼本事,你當過官的,又有威信,你當吧!

我說只有你可以當,只有你才能率領弟兄們!

好吧,那弟兄們,從今天起,我就正式接首領位置,但是,如果有天你們對我有什麼不滿或是覺得我不適合當首領,隨時都能提出來!

願意聽從大哥吩咐!只見身旁的兄弟們高聲說道。

曹參:蕭大人,為什麼你這麼執意要讓劉季當首領?

這劉季嘛,雖然平常看起來無賴,但不管遇到什麼危難他總是有辦法拿出主意,他雖然傲慢無禮,但在用人上面絕不糊塗,所以推舉他為首領準沒錯的。

隨後我率領弟兄們投奔項梁並效忠楚懷王,後來在項梁深陷危機時帶兵去救,結果項梁戰死,我轉而投靠項羽,因為之前的救命之恩讓項羽決定跟我結拜,同時我還受封為武安侯兼碭郡長。

哎唷,以前的地痞劉季,如今也封侯了。

大哥,你這封侯還真風光阿!

我說劉季阿,你如今好歹也是一位諸侯了,穿著打扮也體面一點吧!

是,蕭大人!

而此時大秦尚未覆滅,楚懷王提出了先入關中者為王的約定,誰能率先攻入咸陽就能當關中王,最後項羽被下令北上解救趙國,而我在歷經艱辛萬分後終於帶領弟兄攻破武關,進入咸陽,秦朝已經覆滅了。

挖,這阿房宮也太大了,這秦宮跟沛縣那個老地方完全不能比阿,來來來,把城門關上,讓所有士兵休假一個禮拜,盡情的玩,盡情的喝,盡情的玩女人,想幹嘛就幹嘛唄!

走,樊檜、盧綰,去阿房宮裡面喝酒,今晚讓你們選妃,喜歡哪個就挑走唄,現在天下太平,弟兄們一起享樂吧!

好啊好啊,謝大哥,哈哈。

而此時我正坐在秦宮宮殿裡面傲視天下,看著空中的藍天白雲,再看向遠處的函谷關跟武關,彷彿這天下就已經是我這個關中王的了。

樊檜,你說我像不像一個王呢?

有啊,像極了,哈哈。

你們說一個草莽可以當到王,這真的是天下的奇蹟了吧,哈哈。

是阿,哈哈。

然而5天後......

張良:沛公,如今士兵們軍紀散漫,個個都在飲酒作樂,而你卻在這邊吃喝玩樂不管正事,這樣實在不妥阿。

這我知道啦,可是我已經與民約法三章了,對他們也是秋毫無犯阿,我現在進來咸陽了,大功告成了,可以在這邊享樂一輩子了,讓弟兄們玩樂一下怎麼了?

沛公你知道項羽已經打敗秦軍主力,現在他對你虎視眈眈已經準備進來關中了嗎?

他敢!懷王說了阿,先入關中者為王,我先進來的阿,他憑什麼!我在這邊享樂跟他什麼關係阿!

但是人家有數十萬大軍,我們只有十萬,人家如果硬來我們也打不贏,不如暫時離開咸陽,把關中讓給他吧!

讓!讓你個......!讓就讓唄,大不了我去別的地方繼續當個諸侯,繼續享樂!

沛公,你真的只想當個諸侯嗎?你沒有想過有更大的志向嗎?

你是說......

奪取天下,當皇帝。

哈哈哈,你別說笑了,我劉季一個地痞能當上諸侯就已經是奇蹟了,還當什麼皇帝!

如果你想要,有什麼不可能的。

經過思考後......

對,我應該要往更長遠的目標去看。隨後我立刻退出咸陽並參與項羽邀請的鴻門宴,最終他把我放了,同時在分封天下時封我為漢王。

呿,把我趕到這麼偏僻的蜀地,自己跑回東方,也不想想是誰打入關中的,真可笑!算了蜀地也不錯啦,就在漢中喝酒吧!樊檜、盧綰走,去喝酒,喝到天荒地老,不醉不歸,欸蕭大人要不要一起來喝阿!

漢王不必了。

喔那好,那城裡的事交給你跟子房先生了,有你們在,我劉季高枕無憂啦,哈哈!

張良:漢王,我們不應該在喝酒了,要趕快燒棧道以降低項羽起疑心。

好啦我知道,來人去燒棧道!

然而不久後,項羽殺死義帝大失人心,加上齊國發生動亂,項羽立刻北上鎮壓,我在張良建議之下立刻東進,後來在韓信指揮之下,我成功率兵攻入關中然後以幫義帝報仇為名成功率領56萬諸侯聯軍攻入項羽首都彭城,並讓蕭大人坐鎮後方籌備糧草跟兵員。

哈哈哈,項羽這小子的首都就這樣被我攻破了,來來來大家一起喝酒慶祝,我們就在他的首都狂歡痛飲吧,士兵們他們想幹嘛就隨他們去吧,讓他們放鬆!

漢王,如今軍紀散漫,項羽早晚會南下的,不要在這樣玩樂了。

怕什麼,我們有56萬人欸,他項羽只有3萬人,讓弟兄飲酒作樂吧!

漢王!你當初進關中是這樣,現在在彭城也是這樣,我們要謹慎一點阿。好啦好啦,命軍隊整裝待發。然而此時,項羽3萬騎兵已殺入彭城......只顧飲酒作樂的56萬聯軍最終四散而逃,全軍大亂,而我也是死裡逃生,最終逃回老鄉沛縣。

不幹了,我不幹了,當什麼皇帝,56萬人連3萬人都打不贏還談什麼稱霸天下,這戰場太恐怖了。走走走,樊檜去喝酒,你看我們又回到故鄉沛縣,多麼讓人懷念阿!

曹氏阿,好幾年沒見了,來幫我上酒!

劉季,之前這袋酒錢還給你。

不是阿,妳這是幹嘛。

怕你路上沒錢啦。

蕭何:劉季,你到底要在這邊徘徊到什麼時候,你要這樣當懦夫一輩子嗎?

我不想當皇帝阿,我當漢王當一輩子就好了阿,有什麼不好的!

你以為你躲在這邊項羽會放過你嗎?

我早就說了,我沒辦法當這個首領,這首領給蕭大人你當吧!

這位置只有你能坐,沒人可以取代。

好啦好啦,我講講的,咱們回滎陽,去那邊整裝待發準備東山再起!

曹氏跟我們一塊走吧。

不要我要留在這沛縣,才不要去外面呢!

好吧!

韓大將軍,北上攻打各國的任務就交給你了,我在滎陽牽制項羽,蕭大人就麻煩你繼續籌辦糧草了。

阿項羽太兇猛了,子房你說怎麼辦阿!我打不贏阿!

聯合彭越、英布他們。

只見項羽攻打滎陽久攻不下。哈哈哈,打不贏吧,進來阿,進來阿!

劉邦你這個小人,當初我在鴻門宴放走你,你居然忘恩負義反過來打我!

對,我就小人,你能拿我怎麼樣唄?

隨後我與項羽在鴻溝停戰,但項羽此時已經人困馬乏、糧草殆盡了。

隨後我立刻毀約出兵攻擊項羽。

劉邦你這個小人,居然偷襲!

對啊,我就是偷襲阿,不然你能拿我怎樣,哈哈哈!

隨後項羽於垓下兵敗自刎,我建立了大漢,登基為帝了。哈哈,我劉季也有今天阿,一個草莽村夫也能當皇帝,真是奇蹟阿!

有一次我在宮殿大會群臣時與眾人討論為何我能夠統一天下,每個人都有不同說法,只見我這樣說道。

唉,我劉季這個人嘛,什麼都不會,什麼都不想學,但我該仗義時仗義,該無恥時就無恥,而且擅長用人,用人不疑、疑人不用,你看屠狗殺豬的樊檜我能用,遊手好閒的盧綰我能用,朝廷官員蕭何我能用,演奏喪樂的周勃我能用,就連貴族後裔張良跟私通嫂嫂的陳平我也能用,所以我能夠在奪取天下時無往不利。

而我之所以能取得天下,運籌帷幄之中,決勝千里之外,我不如子房。坐鎮後方,安撫百姓,籌辦糧草,我不如蕭何。率領百萬大軍,戰無不勝、攻無不克,我不如韓信。正因為我重用他們所以才能平定天下,而項羽對范增的建議總是不聽,所以他失去天下。

爹、嫂子阿,你看你兒遊手好閒遊到咱們沛縣出了一個皇帝,夠給你們面子了吧,哈哈。

啊,我的阿季真不簡單阿。

我要在這皇宮喝一輩子的酒,玩一輩子的女人,這下再也沒有人可以阻止我了,哈哈哈。

最後我帶領眾人回到故鄉沛縣去看老家的樣子,只見鄉裡依舊人潮擠擠,絡繹不絕,人山人海。走走走,去那邊湊個熱鬧。

陛下,如今您已是天子了,不應該跟市井小民混在一起。

怯怯怯,亂說什麼,那可是咱們的鄉親呢!來來來這豬肉一斤多少,這衣服一件多少。

欸那邊在賣瓜子欸,我們趕快去買。

陛下,如今您已是天子了,不太適合在民間吃這種鄉村人在吃的東西,這樣有損您的威嚴。

怯,亂說什麼阿,老子就是從小吃這個東西長大的,有什麼不能吃的。

欸欸欸,那邊有好多人在跳舞,好像是什麼晚會阿,走,我們一起去跳!

那個......

此時我已站在曹氏的酒館門口,而曹氏含淚不語的看著我。

這些年來,過的好嗎?

還好。

跟我回去皇宮享福吧。

不要。

此時我默默的把那袋酒錢拿出來,而曹氏已經痛哭流涕了。

這酒錢我想還是還給妳吧。

那你這些年過的好嗎,皇宮裡面過的還舒服吧?

唉,什麼舒服不舒服的,成天一堆政事、公文,看的煩都煩死了。

你身邊有呂稚跟薄姬他們阿!

我身邊有呂稚、薄姬、戚夫人,但他們都不是我劉季的最愛,只有妳這個野女人才是我劉季真正的女人,那個願意永遠讓我賒帳的女人,那個始終不願意嫁給我的女人。這時我劉季已真情流露,而曹氏已熱淚盈眶。

只見此時已坐擁天下的劉季仍然沉浸於沛縣鄉裡的故鄉情懷。因為那才是劉季真正的家,一個整天不學無術、遊手好閒的劉季真正的故鄉......

大漢4百年基業,文景之治、漢武盛世、昭宣中興、沛縣鄉親、遊手好閒的劉季......

漢高祖8年、公元前195年,大漢開國皇帝劉邦病逝,諡號高皇帝,廟號太祖,史稱漢高祖。

https://www.facebook.com/皇叔與張角的時光機-穿越回古人的世界-103131015259528/
新創粉絲團喜歡可以追蹤一下~

0 1
0 回覆 1 收藏
回覆本文
加入創作者的行列