註冊
熱門標籤
歷史專區
興兵雪恨&復仇怒火-後金大汗努爾哈赤的走馬燈 大漢皇叔劉玄德 2486 0   複製本篇連結 2021-5-25 22:03
努爾哈赤是後金的建國者,也是清朝的開創者、奠基人,為報祖父和父親之仇憤而以七大恨誓師南征大明,並使明朝東北一度失守,但巨大的童年陰影時常纏繞在他的腦海裡,最終寧遠大敗更成為他的終生遺憾,不久後病逝。

iMarkup_20210525_215741.jpg


我叫愛新覺羅努爾哈赤,赫圖阿拉人,大清帝國的開創者,政治家、軍事家、戰略家。

努爾哈赤,過來幫我倒茶!

是,大人。您的熱茶。

阿,你看我這遼東鐵騎個個驍勇過人,兵強馬壯的,這精銳之師恐怕天下無敵吧!

嗯嗯嗯......只見我渾身發抖的說道。

你說我大明疆域遼闊,軍力強大,猶如太祖在世、永樂盛世,誰敢來犯?

嗯......只見我低頭不語的說道。

努爾哈赤,跟我出去一起打獵!

是,大人......

那是我的童年陰影,身為女真人的我,小時候被大明遼東總兵李成梁將軍收養,對他更多的是敬畏和懼怕......但那又如何,反正我10歲時母親就過世了,繼母對我相當刻薄,而我成婚後為了生活,被迫出去挖人蔘、撿木耳、踩松子,我從小就是個吃盡苦頭的孩子,雖然日子苦,但只要能活下來就是幸運了。

然而最終父親和祖父卻在古勒城被明軍殺死,而這濫殺無辜的大明早已被我恨之入骨,從此刻起,我便決定要推翻大明,我以祖先留下的十三副遺甲起兵,開始了建國稱汗之路......

我忍辱負重對大明繼續稱臣,多次進朝進貢,對內則統一女真各部,轉眼間已過了30多年,女真各部已統一,而此時李成梁已死,我再也沒顧忌了,我立刻建國稱汗,國號大金,自稱天命汗,隨後發起七大恨誓師,開始南征大明,這些年來,我履戰履勝,先後佔領撫順、清河、開原、鐵嶺、瀋陽、遼陽、廣寧等地,這大明王朝已經逐漸被我吞噬了,眼看這大明即將覆滅,然而那一剎那的畫面把我推回了現實。

大明王朝疆域遼闊,軍力龐大,又有那讓人懼怕的遼東鐵騎,根本就難以撼動。我其實只是想要教訓大明一下而已,讓他們知道亂殺我父親跟祖父是要付出慘痛代價的,而我之所以這些年來能夠連戰連勝,完全只是因為我指揮有方跟手下將領驍勇和士卒精銳,跟來自大明內部的政治腐敗和用人不當而已,能夠打贏大明而且連戰連勝已經是天降奇蹟了,更不要說征服整個大明王朝,那簡直是痴人說夢,根本不可能的事情......

大汗!我們應該繼續打的,大金可以戰勝大明的!

亂說什麼!通通給我滾出去!只見我在營帳內一個人獨自哭泣,那來自童年的李成梁將軍的威嚴跟氣勢彷彿飄在我眼前一樣,那個難以戰勝的大明王朝,那個讓人懼怕萬分的童年陰影......

然而大金要戰勝大明,此時似乎已經不是那麼遙遠了,最終我率兵進攻寧遠,只要攻破了寧遠就能進入山海關,進兵北京顛覆大明指日可待!!

但是最終炮火猛攻寧遠卻久攻不下,只見那個叫做袁崇煥的將軍親自坐鎮城上指揮作戰,而我大金將士損失慘重,最終我被迫退兵回到瀋陽。

想我努爾哈赤征戰一生,在大明連戰皆捷,如今卻無法攻下寧遠,他將是我征討大明最嚴重的一次失敗,或許我的人生就要從此劃下句點了,而寧遠將成為我人生中唯一一座未能攻下的城池,我將遺恨終身,死不瞑目......

此時李成梁將軍的身影再次出現在我面前,那個讓人敬畏萬分的將軍,那個令人不敢抬起頭來的遼東總兵,那個童年陰影,那個小時候在李成梁家裡倒茶的努爾哈赤......大明王朝看來還是沒辦法征服的,我望著寧遠城外,看向那座我這輩子唯一一座無法攻下的大明城池,一步一步的回到盛京,然而在盛京城外40里,我再也無力走回去了......征服大明王朝是多麼遙不可及的霸業......

父親、祖父我已經為你們報仇,掃平東北了,也許大明在幾年後會有人會把他顛覆的......

順治入關、大清帝國、康雍乾盛世......

大金天命11年、公元1626年,大金大汗、天命汗、覆育列國英明汗,愛新覺羅努爾哈赤病逝,享年68歲,諡號高皇帝,廟號太祖,史稱清太祖。

https://www.facebook.com/皇叔與張角的時光機-穿越回古人的世界-103131015259528/
新創粉絲團喜歡可以追蹤一下~

0 1
0 回覆 1 收藏
回覆本文
加入創作者的行列