註冊
熱門標籤
圖文創作區
玫瑰戰爭09 白王后 evilshell 玫瑰戰爭 1488 0   複製本篇連結 2021-5-26 22:05
法國國王「路易十一」親自在巴黎接見沃里克。

英法百年戰爭把法國大部份傳統貴族都打死了,法國國王將這些貴族封地收回中央,大大提升了中央政府的力量。現在法國地方上「大到可以不鳥國王」的大貴族,只剩下「勃艮地公爵」而已。法國距離從「封建時代」轉型到中央集權的「帝王時代」,只剩一步之遙了。

路易十一迫切地想趕快結束這場與英國已持續百年以上的漫長戰爭,以騰出手治理內政,回復國力,然後再找機會搞死勃艮地公爵,以實現法國真正的統一。
既然英法雙方都想要和平,外交談判就進行得很順利,幾個星期談判下來,沃里克收獲豐富,不只為英國拿到很棒的貿易條件,還幫愛德華討到一位法國公主為后。

沃里克帶著法國公主與她的隨從們來到港邊,路易十一親自來送行:「沃里克,我的朋友,英國的掌權者。請交代那個愛什麼華的,要他好好照顧我的女兒。」
沃里克笑著向路易十一道別,內心暗暗覺得怪怪的。
沃里克回到倫敦,愛德華設宴迎接。沃里克打算在宴會上向愛德華報告此行的外交成果,並當場將法國公主介紹給愛德華。

晚宴開始了。
沃里克正要起身向愛德華報告此行的成果之時,愛德華自己站了起來,用銀匙敲了敲手中銀杯。眾人靜了下來,看向愛德華。
愛德華笑容滿面的宣佈:「恭喜我吧!我要結婚了!伊麗紗白‧伍德維爾,將成為你們的王后!」
眾人禮貌地歡呼,沃里克一臉問號地看著愛德華。法國公主臭著臉,一言不發地離開會場,離開倫敦,搭上今晚出發的船回法國。

伍德維爾家族,原本是紅玫瑰家族的支持者,最近才倒戈投向愛德華。愛德華迎娶這個家族的女孩,以此再次向貴族們表示「離開紅玫瑰,投向我吧!我是願意化敵為友的王!」
但,他這個決定完全沒和沃里克討論過。

接下來,沃里克在宴會會場看到勃艮地公爵的部下。原來,愛德華已與勃艮地公爵結盟。這個外交決定也完全沒和沃里克討論過。
倍感羞辱的沃里克,什麼都還沒吃,就提早離席了。
09.jpg

沃里克,你這下知道誰才是英格蘭的主人了吧!?
給我安份守己一點,或許我能賞賜你一個豐衣足食的晚年!
====================

愛德華對都鐸家、伍德維爾家的寬大與慷慨,給其他紅玫瑰家族的傳統支持者起了很大的宣傳作用,越來越多原本紅玫瑰家族的支持者改而投向愛德華。他們抽回了在北方紅王后麾下的軍隊,並且不再給紅王后經濟支持。
在北方的亨利六世與紅王后,身邊的兵與手中的錢越來越少,漸漸變成孤家寡人了。

紅王后決定利用手中最後的資源放手一搏。
紅王后用錢僱來善於造謠之人:「請你們從這兩個方向宣傳:

一、 伍德維爾家是小貴族,他們的長女『伊麗紗白』比愛德華年長10歲,且以前結過一次婚,她與前夫還生過兩個小孩。
二、 伍德維爾家的伊麗紗白是魔女!她為了權力,利用異教邪術,迷惑愛德華!」

亨利六世問道:「第一點是事實啊!需要宣傳嗎?」
紅王后笑道:「謊言得用實話來包裝啊!」

==========================================
我的粉專Evilshell邪惡蛋殼



0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列