註冊
熱門標籤
圖文創作區
玫瑰戰爭10 兄與弟 evilshell 玫瑰戰爭 785 0   複製本篇連結 2021-6-15 18:32
散布謠言的效果比紅王后預期得好很多,而且坊間還自行衍生了很多額外的抹黑伍德維爾家和伊麗紗白的謠言。例如「伊麗紗白會派人去幼拐小孩,殺來獻給惡魔。」、「伍德維爾家的男性,透過伊麗紗白的關說,都當上大官,並大肆貪污。」

紅王后笑道:「這些謠言散佈者真有商業道德,這些錢花得真值!」
不到半年,伊麗紗白與伍德維爾家在民間的形象就差到人人喊打了,終於,在英格蘭北部爆發了大規模農民起義。

================
農民起義的消息傳到倫敦,愛德華聽完報告後冷笑道:「叛亂領袖自稱『羅賓』,哼,那不就暗喻朕是英格蘭史上第一昏君『無地王‧約翰』!?」

愛德華看向沃里克:「沃里克叔叔,請您再為國家立功吧!?」
這次沃里克虛弱地苦笑道:「臣最近生病了,這次無法幫陛下分憂,真是抱歉。」

愛德華微笑道:「沒關係,您先養好身體要緊。這次朕自己來吧!」
愛德華親率6,000兵力北上鎮壓叛亂。

已成孤家寡人的亨利六世與紅王后,已沒有軍隊可以派去幫助農民起義軍了。

英勇善戰的愛德華VS沒受過正規軍事訓練的農民軍,這原本是場沒什麼懸念的戰爭,怎麼看都是愛德華會贏。
但,就在兩軍交戰之時,愛德華軍背面突遭重騎兵突擊!
11.jpg

「重騎兵突擊!?不可能!紅王后不可能還有這麼多騎士!」愛德華緊急率領本陣兵馬調頭向後迎擊。

但,倉促應戰的愛德華軍,依然受不了被兩面夾攻,只支撐不到半天就全線崩潰了。愛德華被這隊重騎兵俘虜。

愛德華被禮貌地送到這隊重騎兵首領面前,這隊重騎兵的首領居然是他自己的親弟弟「克拉倫斯」。
愛德華壓下心中的驚怒,鎮靜地笑道:「弟弟啊,這是怎麼回事?你是看錯旗幟,不小心打到自己人嗎?」

克拉倫斯身邊的副官靜靜地脫下頭盔,露出面容,正是沃里克。
愛德華一瞬間知道是怎麼一回事了。原來沃里克與克拉倫斯聯合起來造反啊!沃里克這個造王者,打算再造一個比較聽話的王!

但,克拉倫斯不敢殺愛德華。無奈的沃里克只好把愛德華暫時囚禁起來。
克拉倫斯軍挾持著愛德華回到倫敦。

克拉倫斯不是王也不是護國公,他沒有正當身份可以號令群臣。英格蘭中央政府陷入癱瘓。
英格蘭各地貴族們紛紛公開要求克拉倫斯釋放愛德華。有不少貴族甚至揚言要出兵拯救愛德華。
不敢殺愛德華又管不動群臣的克拉倫斯,受不了壓力,開始酗酒。沃里克見狀,也無計可施,只能每天乾著急。

一個月後,精神崩潰的克拉倫斯,哭著去向愛德華認錯:「哥哥!我知道錯了啦!我搞不定啦!請你重新出來當國王啦!」
愛德華站了起來,拍拍這個不成材弟弟的頭,笑著說:「傻弟弟,知道錯就好,哥赦免你。還是讓你當公爵,榮華富貴一點都不會少!」

就這樣,愛德華被放了出來,重新坐到王座上。

==========================================
我的粉專Evilshell邪惡蛋殼



0 0
0 回覆 0 收藏
回覆本文
加入創作者的行列